«Есть проблема? — Есть решение!»: как в Подмосковье разбираются с транспортными проблемами

В это нелёгкое время пандемии все помогают врачам как могут. Дорожники, например, отремонтировали территории около 40 подмосковных больниц и поликлиник, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Всего уложено более 138 тысяч квадратных метров нового покрытия. В рамках ремонтных работ обновляют не только территории учреждений здравоохранения, но и подъездные дороги, а также покрытие вертолетных площадок больниц. Такие меры позволят водителям скорых сэкономить драгоценное время, считает урбанист Максим Ларионов:
«Ремонт подъездных дорог к поликлиникам и больницам имеет большое значение. Это в первую очередь повышает безопасность движения. В основном этими дорогами пользуются скорые, которые привозят больных и, конечно, хорошо, когда не приходится тратить время на объезд всевозможных ям, а тем более, когда медикам и пациентам не приходится на этих ямах трястись, ведь иногда людей привозят и без того в тяжёлых состояниях». contenteditable="false">
Жители Одинцовского городского округа обсудили проблемы организации дорожного движения с Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Горожане выступили резко против организации «временного проезда» по узким улицам Новой Трёхгорки и примыкающего к микрорайону частного сектора. Сейчас из-за отсутствия выезда на Северный Обход Одинцово, развязки с Можайским шоссе и школы, страдают не только жители высотных микрорайонов, но и примыкающих деревень и СНТ, по дорожной сети которых и хлынул весь поток транспорта. Также на днях Губернатор Подмосковья проверил ход работ по реконструкции Путилковского шоссе в Красногорске, его готовность на текущий момент составляет 70% и строительство планируется завершить до конца года. В настоящее время рабочие завершают установку освещения и инженерных коммуникаций. Кроме того, продолжается расширение проезжей части.
По данным областного Минтранса, за 9 месяцев смертность на железнодорожной инфраструктуре Подмосковья снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самой распространенной причиной травматизма на ж/д путях, является несанкционированный переход, отметила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Наталья Щевелева:
«Основными причинами получения травм являются переход железнодорожных путей в неустановленных местах перед близко идущим поездом, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с неё. Усугубляют ситуацию гаджеты, на которые отвлекаются граждане, в том числе прослушивая музыку через наушники. Московская железная дорога призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения и переходить железную дорогу только в специально оборудованных для этого местах и смотреть по сторонам. Это особенно актуально в связи с похолоданием, так как пешеходы надевают капюшоны, которые ограничивают видимость. Мы, также, призывам не оставаться безучастными к безответственному и легкомысленному поведению зацеперов, если вы увидели подростков, катающихся на крышах вагонов или подножках электропоездов, незамедлительно сообщите об этом сотрудникам полиции или локомотивной бригаде. В целях профилактики детского травматизма, рекомендуем использовать приложение «Берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к опасной зоне и автоматически блокирует трансляцию музыки и видеороликов».
Для недопущения случаев травмирования граждан, на железной дороге проводятся мероприятия по снижению числа погибших. Так, за 2020 год на ж/д инфраструктуре ликвидировано 220 народных троп, установлено 48 информационных плакатов, проведено около 40 рейдов в местах травмирования граждан, проведено 34 профилактических лекций в школах.